Новости
Архив публикаций
Научный журнал
Свежие газеты

Политика в WWW
Технология кампаний
Исследования
Выборы-справочник
Законы о выборах


От редактора
О проекте
Информационные спонсоры

Наш форум
Гостевая книга
Пишите письма

Top
Свежие газеты

 
После недолгого затишья в России возобновился процесс партийного строительства. В субботу прошли закрытые заседания руководящих органов власти "Единства" и "Яблока". В воскресенье же прошел съезд движения "Либеральная Россия".

На политсовете "Единства" обсуждалась подготовка к предстоящему съезду, который превратит движение в общенациональную политическую партию. Региональные отделения движения уже действуют по всей России и будут участвовать в выборах всех уровней. Сергей Шойгу не исключил, что новую партию возглавит Владимир Путин. Несмотря на упреки в виртуальности и несерьезности, многие политики буквально выстраиваются в очередь, чтобы записаться в "Единство" вместе со своей общественной организацией. Однако политсовет выступает против коллективного членства. Записаться в партию можно будет только в индивидуальном порядке, причем будут предусмотрены членские взносы.

В состав нового либерального движения вошли в основном члены СПС, более половины которых является предпринимателями. По словам Сергея Юшенкова, одного из руководителей движения, создание "Либеральной России" ставит своей целью защиту среднего класса, поскольку все существующие движения либерально-демократической направленности фактически отстаивают интересы олигархов.

Явлинский изменил свой стиль, отказавшись от единоличного лидерства и предложив всем демократическим силам союз на равных. Роль главного партнера предложена СПС. Помимо союза с СПС, на заседании Центрального совета "Яблока" обсуждалась работа с низовыми организациями в регионах. И на региональном уровне планируется объединить силы с единомышленниками. Модель такого сотрудничества планируется обкатать на выборах губернатора Санкт-Петербурга. Тем временем наметилась линия раскола в СПС. Не исключено, что его членам придется выбирать между Чубайсом и Явлинским.

 

На страницу назад

 
©1999-2010 CSR Research (ООО "Центр социальных исследований и маркетинговых технологий")
Статистика
Rambler's Top100

Разместите наш баннер
Vybory.ru: Выборы в России