Новости
Архив публикаций
Научный журнал
Свежие газеты
Политика в WWW
Технология кампаний
Исследования
Выборы-справочник
Законы о выборах

От редактора
О проекте
Информационные спонсоры

Наш форум
Гостевая книга
Пишите письма

Top
Архив новостей. Декабрь 1999 г.

23 декабря
"То действо, которое называется у нас "демократические выборы", это, конечно, к демократическим выборам имеет очень косвенное отношение", - сказал он журналистам вечером в воскресенье 19 декабря 1999 г. на пресс-конференции в избирательном штабе "Яблока".

По словам В.Лукина, "по уровню наглости манипулирования общественным сознанием это беспрецедентная кампания". В ходе этой кампании "наглость и бесстыдство нарастали от дня ко дню", отметил он.

Как указал В.Лукин, "все силы, вся мощь государственных институтов были направлены на то, чтобы обеспечить результат государственному аппарату", выступавшему на выборах "под масками "Медведь" и "Союз правых сил", при этом "пренебрегая всеми правилами, принципами и законами".

По словам В.Лукина, "всякий стыд был забыт" и даже накануне голосования и в день голосования "велась неприкрытая пропаганда в пользу этих блоков".

"Это обстоятельство, - отметил один из лидеров "Яблока", - наложилось на достаточно слабую политическую и демократическую культуру населения и его сложившееся десятилетиями представление видеть в средствах массовой информации - раньше в газетах, а теперь в телевидении - истину в последней инстанции".

"Результатом является победа ностальгических и реакционных сил, то есть коммунистов, и победа государственной машины над гражданским обществом и демократическими институтами", - заявил В.Лукин.

Он отметил, что "Яблоко" "сохранило свой электорат". По его мнению, "это значит, что в России есть люди, которые не поддаются машине пропаганды и оболванивания". Вместе с тем, по мнению В.Лукина, "в избирательной кампании "Яблока" были допущены серьезные политические ошибки и организационные слабости".

"Эти выборы еще раз показали, что Россия - олигархическое государство с демократическими политическими структурами", - считает В.Лукин. Он убежден в необходимости "радикальных демократических реформ в России и сверху, и снизу".

Источник: Пресс-служба Сервера www.yabloko.ru , 20.XII.99.

Предыдущая новость  Следующая новость      На список новостей
 

Архив новостей
2000 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12
1999 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12
 
©1999-2010 CSR Research (ООО "Центр социальных исследований и маркетинговых технологий")
Статистика
Rambler's Top100

Разместите наш баннер
Vybory.ru: Выборы в России