Новости
Архив публикаций
Научный журнал
Свежие газеты
Политика в WWW
Технология кампаний
Исследования
Выборы-справочник
Законы о выборах

От редактора
О проекте
Информационные спонсоры

Наш форум
Гостевая книга
Пишите письма

Top
Архив новостей. Декабрь 1999 г.

22 декабря
Известный предприниматель Борис Березовский признал, что стоял у истоков создания движения "Единство". Выступая перед журналистами, он дал понять, что не стремился афишировать свое участие в становлении "Медведя" из-за сложной политической и предвыборной обстановки в России. Б.Березовский подчеркнул также, что вполне понимает заявления лидеров "Единства" Сергея Шойгу и Александра Карелина, которые отрицали его участие в образовании движения. Б.Березовский подчеркнул, что намерен отстаивать в Госдуме интересы Карачаево-Черкесии, депутатом от которой он был избран.

В будущей Госдуме Борис Березовский намерен заниматься проблемами регионов. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции. Он уточнил, что не собирается присоединяться к какой-либо политической фракции в Госдуме, так как пока не видит союзников в этом вопросе.

На вопрос, почему он пошел в Думу, он ответил, что "мои личные интересы совпадают в данном случае с интересами государства", и уточнил, что "если не будет политической стабильности в обществе, то не будет и экономики, а я - акционер многих компаний". Лучшее вложение, по его мнению, - это вложение в политическую стабильность. Еще одна причина, по которой он стал депутатом, это его желание получить нормальный общественно-политический статус, чтобы никто не смог его упрекнуть в том, "что он серый кардинал и может давать советы Кремлю".

Б.Березовский не видит кандидата на пост спикера Госдумы среди возможных кандидатур, "это не может быть человек левого крыла Думы, а от правых сил Дума не захочет его выбирать". Это решение должно быть принято исходя из этих ограничений, считает Березовский.

Б.Березовский считает, что серьезной борьбы на предстоящих президентских выборах не будет, так как нет альтернативы кандидатуре Владимира Путина, "если только он сам не наделает ошибок".

С окончанием парламентских выборов в Госдуму в России должен начаться новый созидательный этап, считает Борис Березовский. Парламентские выборы показали, что общество готово идти по пути демократических реформ, и теперь важно оправдать надежды избирателей. Одним из путей решения этого вопроса должна стать, по его мнению, консолидация власти, и сейчас есть все предпосылки для этого. Б.Березовский считает, что создание консолидированной власти означает не только то, что Дума не будет полностью оппозиционной правительству, но и будет конструктивна в сотрудничестве с ним.

Источник: РБК. 22 декабря, Москва.

Предыдущая новость  Следующая новость      На список новостей
 

Архив новостей
2000 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12
1999 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12
 
©1999-2010 CSR Research (ООО "Центр социальных исследований и маркетинговых технологий")
Статистика
Rambler's Top100

Разместите наш баннер
Vybory.ru: Выборы в России