Новости
Архив публикаций
Научный журнал
Свежие газеты
Политика в WWW
Технология кампаний
Исследования
Выборы-справочник
Законы о выборах

От редактора
О проекте
Информационные спонсоры

Наш форум
Гостевая книга
Пишите письма

Top
Архив новостей. Октябрь 1999 г.

29 октября
Анатолий Собчак выставит свою кандидатуру на выборах мэра Санкт- Петербурга.

Евгений Примаков отправился с визитом в Германию.

Члены депутатаской фракции НДР поддержали выступление Александра Лукашенко перед депутатами.

Владимир Путин опроверг обвинения в начале предвыборной кампании.

Александр Коржаков "вспомнил", что два года назад Борис Березовский уговаривал его убить Юрия Лужкова, Владимира Гусинского и Иосифа Кобзона.

Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении проект Закона о выборах Президента РФ.

 

28 октября
Вчера при рассмотрении в первом чтении в Госдуме РФ проекта закона "О выборах президента РФ" председатель ЦИК Александр Вешняков сообщил, что новый президент России должен вступить в должность 9 августа 2000 года.

Предвыборную поддержку блоку ОВР пообещала вчера Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР).

Малый и средний бизнес должен организовать политическую партию для лоббирования своих интересов в Государственной Думе, заявил вчера на II Всероссийском съезде представителей малого предпринимательства России.

Вчера в Москве состоялась пресс-конференция руководителя Московского избирательного штаба Союза правых сил Марата Гельмана.

Визит лидера КПРФ Геннадия Зюганова в Приморье, намечавшийся на 27 октября, отложен на неопределенное время.

Госдума приняла вчера в первом чтении закон "О выборах президента РФ".

Министерство по налогам и сборам проверило списки семи избирательных блоков: 68 кандидатов могут сойти с дистанции.

Центризбирком отказал в регистрации федерального списка мусульманскому движению "Нур".

 

27 октября
Руководитель пресс-службы блока "Единство" Игорь Буренков сообщил, что данный избирательный блок ведет активные консультации с губернаторами и мэрами крупнейших городов России о поддержке в одномандатных округах независимых кандидатов, разделяющих принципы "Единства".

В Воронежской области большая часть кандидатов в депутаты Госдумы РФ (33 человека из 64) предпочла не связываться ни с одной из политических "крыш".

Приморский краевой суд вынес решение о ликвидации Приморского краевого общественно-политического движения "Русское национальное единство" и запретил в дальнейшем его деятельность на территории края.

Председатель Центризбиркома Александр Вешняков предложил российским телеканалам подписать хартию о моральных обязательствах перед телезрителями в период выборов и о достойном освещении избирательной кампании.

Объединение "Шахтеры Кузбасса" объявили о своем выходе из блока "Отечество-Вся Россия".

Авторы поправок к Уголовному кодексу предложили наказывать чиновников лишением свободы за нарушение избирательного законодательства.

 

26 октября
60 % опрошенных Агентством региональной политической информации респондентов заявили, что положительно оценивают деятельность правительства Путина.

Вчера на пресс-конференции в главном офисе агентства Интерфакс глава ЦИК Александр Вешняков выразил недовольство теми методами ведения предвыборной борьбы, которыми в последнее время все больше оперируют отдельные кандидаты в депутаты Госдумы и ангажированные ими СМИ.

Комитет Государственной думы по законодательству принял к работе законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О выборах депутатов Государственной думы".

 

25 октября
Инициативная группа по выдвижению кандидатом Анатолия Быкова намерена встретиться с председателем Центризбиркома Александром Вешняковым.

Вчера состоялось второе заседание Верховного суда РФ, посвященное рассмотрению иска общественного движения "Общественное согласие" к Центральной избирательной комиссии РФ по поводу законности регистрации избирательного блока "Голос России".

Министерство юстиции РФ приступило к проверке общероссийского политического общественного движения "Спас" на предмет соответствия его деятельности уставным целям.

Заместитель председателя Счетной палаты РФ Юрий Болдырев, возглавляющий одноименное общероссийское общественно-политическое движение, не исключает своего участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга.

Ирина Хакамада, один из лидеров "Союза правых сил", зарегистрирована кандидатом в депутаты Госдумы по одномандатному округу № 207 Санкт-Петербурга.

В Государственной думе создано новое депутатское объединение.

Вчера в городском суде Петербурга прошло первое слушание по жалобам местного отделения "Яблока" и нескольких депутатов городского Законодательного собрания, оспаривающих перенос выборов губернатора с весны 2000 года на 19 декабря 1999 года.

При участии ЦИК уже зарегистрированные партии и объединения подписали вчера совместное обращение к участникам парламентской кампании.

Центризбирком зарегистрировал вчера федеральный список движения "Наш дом - Россия".

 

22 октября
Евгений Примаков публично отказался от встречи с Борисом Ельциным.

Сегодня деятельность президента одобряют лишь 7 % россиян.

 

21 октября
Александр Вешняков заявил, у Министерства по налогам и сборам, а также ГИБДД масса претензий к движению "Наш дом - Россия" и "Союзу правых сил.

Экс-президент СССР Михаил Горбачев намерен возглавить создающуюся объединенную социал-демократическую партию и "взять на себя роль собирателя социал-демократии в России".

Мосгоризбирком разрешил инициативной группе по выдвижению лидера "Новой силы" Сергея Кириенко кандидатом в мэры Москвы начать сбор подписей в его поддержку.

Борис Федоров и Александр Лебедев, которые баллотируется соответственно на посты губернатора и вице-губернатора Московской области, заявили, что главное в их предвыборной программе это подъем экономики региона.

Советник председателя координационного совета блока "Отечество-Вся Россия" Вячеслав Никонов заявил, что блок ОВР выступает за ревизию избирательного законодательства в России и будет добиваться в Думе его изменения.

Избирательная комиссия Ачинского одномандатного округа отказалась принять документы для регистрации председателя совета директоров Красноярского алюминиевого завода Анатолия Быкова в качестве кандидата в депутаты Госдумы.

Александр Вешняков заявил, что "члены религиозных объединений имеют право участвовать в выборных кампаниях".

 

20 октября
Черемушкинский суд Москвы вынес определение, благодаря которому теперь на российской политической арене существует две организации с одинаковым названием "Держава".

"Духовное наследие" сдало подписные листы.

Председатель ЦИК Александр Вешняков встретился с руководителями центральных каналов.

ЦИК провел круглый стол на тему "Социологическое обеспечение избирательной кампании".

В редакции газеты "Комсомольская правда" Александр Вешняков заявил, что сегодня на участие в предвыборной гонке реально могут претендовать 32 объединения.

Депутат Госдумы лидер движения "Духовное наследие" Алексей Подберезкин заявил, что до конца октября в Государственной думе может быть официально объявлено о создании новой депутатской группы.

Экс-премьер РФ Сергей Степашин подтвердил, что не собирается участвовать в выборах губернатора северной столицы, назначенных Законодательным собранием на 19 декабря 1999 года.

 

19 октября
Лидер блока "Отечество-Вся Россия" Евгений Примаков начал свою предвыборную кампанию с Казани.

Супруга столичного градоначальника Елена Батурина зарегистрировалась кандидатом в депутаты Госдумы по одномандатному округу в Калмыкии.

Центризбирком определил правила размещения предвыборной рекламы в электронных СМИ.

Мосгоризбирком в понедельник отказал инициативной группе по выдвижению г-на Кириенко кандидатом на должность мэра столицы в выдаче заверенных бланков подписных листов (для сбора подписей в поддержку экс-премьера).

Обнародованы сведения о доходах кандидатов от блока "Яблоко".

Заместитель руководителя избирательного штаба блока "Отечество-Вся Россия" Сергей Ястржембский и советник лидера блока политолог Вячеслав Никонов провели брифинг, где выступили с разоблачениями политики Кремля в отношении блока ОВР.

Накануне новых выборов губернатора ныне действующий глава Подмосковья Анатолий Тяжлов распорядился удвоить пенсии инвалидам - участникам войн в Афганистане, Чечне и Дагестане.

27 октября Государственная дума планирует рассмотреть в первом чтении проект закона "О выборах президента РФ", внесенный Борисом Ельциным.

Президент Борис Ельцин утвердил Основные положения государственной политики в сфере местного самоуправления.

Центральная избирательная комиссия РФ на заседании в понедельник заверила федеральный список кандидатов в депутаты Государственной думы от избирательного объединения "Спас", возглавляемого Александром Баркашовым.

Около 40 депутатов Госдумы РФ в ближайшее время намерены выйти из своих фракций и создать в нижней палате группу независимых парламентариев.

Вчера Центральная избирательная комиссия РФ зарегистрировала новое избирательное объединение Владимира Жириновского - "Блок Жириновского".

 

18 октября
В Москве прошла дискуссия на тему "Борьба с коррупцией в России", инициатором которой стал Евгений Примаков.

"Семья" готовит новый виток информационной войны против блока Примакова-Лужкова.

В Москве состоялся первый съезд общественно-политического движения "Города России".

Заместитель главкома ВВС России генерал-лейтенант Юрий Гришин получит завтра удостоверение кандидата в депутаты Госдумы.

Игорь Шабдурасулов заявил, что Кремль будет поддерживать на парламентских выборах не партии и движения, а отдельных "порядочных и вменяемых людей".

"Яблоко" получило право участвовать в выборах и вести предвыборную агитацию - Центризбирком зарегистрировал его избирательные списки.

 

15 октября
 

14 октября
Движение "Отечество", зарегистрировавшись, начало пропагандистскую кампанию в Москве.

Бывший губернатор Алтайского края, а ныне начальник управления Министерства по налогам и сборам РФ по Алтайскому краю Лев Коршунов объявил вчера о своем решении принять участие в выборах в Госдуму по Барнаульскому округу.

Вчера губернатор Московской области Анатолий Тяжлов объявил о своих намерениях вновь принять участие в выборах губернатора Московской области.

Геннадий Зюганов заявил на пресс-конференции в Челябинске, что, по его мнению, главы регионов не должны участвовать в выборах в Госдуму, поскольку для представления интересов территорий есть Совет Федерации.

Избирательный блок "Межрегиональное движение "Единство" представил вчера в Центризбирком России списки кандидатов в депутаты Государственной Думы для заверения.

Состоялся чрезвычайный съезд ЛДПР.

 

13 октября
Федеральный список и список кандидатов по одномандатным округам от экологической партии "Кедр" будет представлен в ЦИК "завтра-послезавтра".

Лидер блока "Отечество-Вся Россия" Евгений Примаков еще раз напомнил о теоретической готовности блока к сотрудничеству с некоторыми из участников предвыборной кампании.

Президент фонда "Информатика для демократии" Георгий Сатаров, секретарь Союза журналистов Михаил Федотов и президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов призвали создать общественную организацию "Граждане за честные выборы".

Центризбирком отложил принятие решения о регистрации объединения под названием "Блок генерала Андрея Николаева, академика Святослава Федорова".

В Центризбиркоме зарегестрирован блок с названием "Конгресс русских общин и Движение Юрия Болдырева".

Вчера Владимир Жириновский начал создавать новую партию.

Состоялась пресс-конференция лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

 

12 октября
ЦИК обнародовал сведения о доходах за 1998 год и об имуществе лидеров блока "Отечество-Вся Россия".

В Бурятии назначены муниципальные выборы.

Открылась общественная приемная НДР.

ЛДПР выбыла из предвыборной гонки.

На первую декаду октября, по данным Сбербанка России, на счета избирательных фондов поступило 22 424 563 рубля.

В минувшую субботу в Кремлевском дворце съездов прошел 3-й съезд Партии пенсионеров.

 

11 октября
Завершилась регистрация блока "Отечество-Вся Россия".

Состоялся съезд социал-демократического движения.

"Яблоко" представило свою аграрную программу.

Алексей Митрофанов заявил, что решение Мосгоризбиркома отказаться зарегистрировать его как кандидата на пост мэра, является "заказным".

Американский конгресс выступил с планом спасения России.

Выборы мэра Владивостока пройдут 19 декабря.

Сегодня в Москве состоится первое заседание политсовета избирательного блока "Союз правых сил".

Борис Ельцин собирается в отпуск.

 

8 октября
Завтра состоится съезд партии пенсионеров.

Общероссийское общественное политическое движение "За гражданское достоинство" приняло решение идти на предстоящие выборы самостоятельно.

Павел Бородин опровергнул сообщения некоторых СМИ о своем намерении баллотироваться на пост мэра Москвы.

Вчера по итогам съезда движения "Единство" состоялась пресс-конференция.

Мосизбирком отказался зарегистрировать кандидатом в мэры Москвы члена думской фракции ЛДПР Алексея Митрофанова.

Коалиция правых сил начала сбор подписей за проведение референдума об основах гражданского общества.

Вчера в Москве состоялось всероссийское совещание на тему "О положении в оборонно-промышленном комплексе и позиции в выборной кампании 1999-2000 гг".

Состоялась пресс-конференция Елены Батуриной.

Сегодня исполком политсовета НДР принял решение о выводе 17 человек из состава федерального списка кандидатов в депутаты Госдумы.

 

7 октября
В воскресенье состоялся закрытый съезд "Межрегионального движения "Единство".

Вчера российский ЦИК неожиданно перенес рассмотрение вопроса о регистрации федерального списка блока "Отечество-Вся Россия".

Вчера премьер Владимир Путин направил приветствие участникам съезда движения "Единство".

"Союз правых сил" предлагает совместить с президентскими выборами референдум по четырем вопросам, сообщила петербургским журналистам Ирина Хакамада.

 

6 октября
Очередную пресс-конференцию провели вчера в стенах Государственной Думы лидеры избирательного блока "Коммунисты, трудящиеся России - за Советский Союз" во главе с первым секретарем ЦК РКРП Виктором Тюлькиным.

Вчера на совещании ЦИК РФ в Москве председатель ЦИК Александр Вешняков заявил о полной готовности избирательных комиссий к проведению думских выборов-99.

 

5 октября
Мэр Волгограда Юрий Чехов подтвердил свои полномочия на выборах, прошедших в минувшее воскресенье.

Представители петербургской интеллигенции направили в Государственную думу письмо с предложением принять закон об отмене депутатской неприкосновенности.

Состоялся учредительный съезд избирательного "Блока генерала Андрея Николаева и академика Святослава Федорова".

Вчера на заседании ЦИК ее глава Александр Вешняков объявил об исключении 6 человек из списков кандидатов в депутаты.

Вчера лидеры движения "Кедр" - военный журналист Григорий Пасько и кинорежиссер Иван Охлобыстин - объявили, что "Кедр" пойдет на думские выборы-99 самостоятельно.

Вчера мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что не будет кандидатом в президенты от движения "Отечество".

 

4 октября
Лидер депутатской группы "Российские регионы" Олег Морозов заявил, что у "Единства" нет серьезных шансов на успех.

Состоялся учредительный съезд избирательного блока "левоцентристских социалистических сил".

Прошел учредительный съезд блока "Единство".

Бывший депутат Законодательного собрания Петербурга Юрий Шутов, обвиняемый в организации семи убийств, выдвинут кандидатом в депутаты Госдумы по 209-му одномандатному округу Санкт-Петербурга.

Госдума поддержала инициативу фракции КПРФ и освободила Алексея Подберезкина от должности зампредседателя думского комитета по международным делам.

Лидер предвыборного блока Сергей Шойгу поделился своей версией о создании блока в интервью газете "Коммерсантъ".

НДР и блок "Единство" пока не смогли заключить предвыборный союз.

Депутат от НДР Павел Бунич заявил, что члены парламентской фракции НДР желали бы возобновления переговорного процесса с движением "Единство", возглавляемого Сергеем Шойгу.

 

1 октября
Сергей Шойгу дал интервью газете "Комсомольская правда".

Юрий Чайка заявил, что Министерство юстиции РФ готово принять на себя долю ответственности за проведение "честных и чистых выборов".

Центральная избирательная комиссия заверила избирательные списки НДР, Движения в поддержку армии, Российского общенародного союза и "Союза правых сил".

Состоялась встреча Владимира Путина с Евгением Примаковым и Юрием Лужковым в Кремле.

 




Если вас заинтересовала данная страница, возможно, вам будут интересны сайты по следующим ссылкам:

VISTA: ландшафтное проектирование в Ижевске, green-vista.ru.

Архив новостей
2000 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12
1999 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12
 
©1999-2010 CSR Research (ООО "Центр социальных исследований и маркетинговых технологий")
Статистика
Rambler's Top100

Разместите наш баннер
Vybory.ru: Выборы в России